Die richtige Mixtur
Ob für den Apéro im Geschäft, die Party mit Freunden oder das erste Date.
BESITO SPRITZ
- einige Eiswürfel in ein bauchiges Weinglas geben
-
1 Teil BESITO Lemongrass Liqueur
hinzufügen - auffüllen mit 4 Teilen Prosecco DOC

BESITO SPRITZ CERO
- einige Eiswürfel in ein bauchiges Weinglas geben
- 1 Teil BESITO CERO Lemongrass Syrup hinzufügen
- auffüllen mit 4 Teilen alkoholfreiem Schaumwein
BESITO CUBANO
- Saft einer halben Limette in einen grossen Tumbler pressen, 1 - 2 Barlöffel weissen Zucker und grob gezupfte Pfefferminze dazugeben
- alles mit dem Barlöffel sanft, aber gut verrühren und mit Eiswürfeln auffüllen
- 4cl BESITO LEMONGRASS LIQUEUR beigeben
- mit Sodawasser auffüllen und nochmals verrühren

VIRGIN BESITO CUBANO
- Saft einer halben Limette in einen grossen Tumbler pressen, 1 - 2 Barlöffel weissen Zucker und grob gezupfte Pfefferminze dazugeben
- alles mit dem Barlöffel sanft, aber gut verrühren und mit Eiswürfeln auffüllen
- 4cl BESITO LEMONGRASS LIQUEUR beigeben
- mit Sodawasser auffüllen und nochmals verrühren
BESITO TONIC
-
4cl BESITO LEMONGRASS LIQUEUR in ein Longdrinkglas geben
(oder 2cl BESITO LEMONGRASS LIQUEUR und 2cl Gin nach Wahl) - Eiswürfel beigeben
- auffüllen mit Tonic Water

VIRGIN BESITO TONIC
-
4cl BESITO LEMONGRASS SYRUP in ein Longdrinkglas geben
(oder 2cl BESITO LEMONGRASS SYRUP und 2cl alkoholfreiem Gin) - Eiswürfel beigeben
- auffüllen mit Tonic Water
HEISSES KÜSSLI
- Für 4 Portionen einen halben Liter Weisswein in Pfanne geben
- 2.5 dl BESITO LEMONGRASS SYRUP
- Eine halbe Limette, eine kleine Zimtstange und Nelken beigeben und alles aufkochen
- Nach belieben mit Zuckerwasser süssen

HEISSES KÜSSLI alkoholfrei
- Für 4 Portionen 4 dl Liter weisser Traubensaft in Pfanne geben
- 2.5 dl BESITO LEMONGRASS SYRUP
- 1 dl Wasser
- Eine halbe Limette, eine kleine Zimtstange und Nelken beigeben und alles aufkochen
- Nach belieben mit Zuckerwasser süssen
Cocktails mit
BESITO LEMONGRASS LIQUEUR
BESITO CUBANO

- Saft einer halben Limette in einen grossen Tumbler pressen, 1 - 2 Barlöffel weissen Zucker und grob gezupfte Pfefferminze dazugeben
- alles mit dem Barlöffel sanft, aber gut verrühren und mit Eiswürfeln auffüllen
- 4cl BESITO LEMONGRASS LIQUEUR beigeben
- mit Sodawasser auffüllen und nochmals verrühren
BESITO TONIC

- 4cl BESITO LEMONGRASS LIQUEUR in ein Longdrinkglas geben (oder 2cl BESITO LEMONGRASS LIQUEUR und 2cl Gin nach Wahl)
- Eiswürfel beigeben
- auffüllen mit Tonic Water
HEISSES KÜSSLI

- Für 4 Portionen einen halben Liter Weisswein in Pfanne geben
- 2.5 dl BESITO LEMONGRASS SYRUP
- Eine halbe Limette, eine kleine Zimtstange und Nelken beigeben und alles aufkochen
- Nach belieben mit Zuckerwasser süssen
Mocktails mit
BESITO LEMONGRASS SYRUP
VIRGIN
BESITO CUBANO

- Saft einer halben Limette in einen grossen Tumbler pressen, 1 - 2 Barlöffel weissen Zucker und grob gezupfte Pfefferminze dazugeben
- alles mit dem Barlöffel sanft, aber gut verrühren und mit Eiswürfeln auffüllen
- 4cl BESITO LEMONGRASS SYRUP beigeben
- mit Sodawasser auffüllen und nochmals verrühren
VIRGIN
BESITO TONIC

- 4cl BESITO LEMONGRASS SYRUP in ein Longdrinkglas geben (oder 2cl BESITO LEMONGRASS SYRUP und 2cl alkoholfreiem Gin)
- Eiswürfel beigeben
- auffüllen mit Tonic Water
HEISSES KÜSSLI alkoholfrei

- Für 4 Portionen 4 dl Liter weisser Traubensaft in Pfanne geben
- 2.5 dl BESITO LEMONGRASS SYRUP
- 1 dl Wasser
- Eine halbe Limette, eine kleine Zimtstange und Nelken beigeben und alles aufkochen
- Nach belieben mit Zuckerwasser süssen
Weitere Rezepte für die Küche

BESITOCELLO TRIFLE
Zutaten für 4 Personen
180 gr. Mascarpone
180 gr. Magerquark
1 dl Vollrahm
30 gr. brauner, grober Rohrzucker
1 dl BESITOCELLO Lemongrass Liqueur
100 gr. Lotus Biscoff Karamellgebäck
Zubereitung
Lotus-Karamellgebäck in einen verschliessbaren Gefriersack geben und mit dem Wallholz zu Krümeln zerkleinern.
Je 1 EL der Krümel in 4 Gläser verteilen und mit je 1 EL BESITOCELLO beträufeln.
Mascarpone, Magerquark, Rohrzucker und restlicher BESITOCELLO gut miteinander verrühren.
Vollrahm steif schlagen und unter die Masse mischen.
Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kaltstellen.

FROZEN BESITO YOGURT
Zutaten für 4 Personen
300 gr. Griechisches Joghurt nature
100 gr. Puderzucker
1 dl BESITO Lemongrass Liqueur
1 dl Vollrahm, steif geschlagen
Zubereitung
Joghurt, Puderzucker und BESITO in einer Schüssel verrühren.
Schlagrahm darunterziehen.
Zugedeckt 4 Stunden gefrieren, dabei stündlich gut umrühren.
Umgefüllt in kleine Gläser oder Schalen und zugedeckt im Tiefkühler aufbewahrt, lassen sich die Desserts einfach auf einen Teller stürzen.


BESITO TARTE TATIN
Zutaten für 4 – 6 Personen
3 – 4 Säuerliche Äpfel (z.B. Boskoop)
1 TL gemahlener Zimt
1 dl BESITO CERO Lemongrass Syrup
70 ml Ahornsirup
1 ausgewallter, runder Blätterteig
Puderzucker zum Bestreuen
Zubereitung
Den Backofen auf 220°C vorheizen. Eine backofenfeste, beschichtete Pfanne (Durchmesser ca. 26 – 28 cm) bei mittlerer Temperatur auf dem Herd erhitzen.
Äpfel schälen, entkernen und in kleinen Schnitzen in die Pfanne geben.
Zusammen mit der Hälfte des BESITO CERO Sirups in der Pfanne während ca. 3 Minuten erhitzen – die Flüssigkeit soll dickflüssig werden, darf jedoch nicht komplett einreduziert sein.
Mit Zimt bestreuen, den restlichen BESITO CERO Sirup und den Ahornsirup darüber giessen.
Den Teig auf die Äpfel legen und den Rand mithilfe eines Kochlöffels unter die Früchte drücken – was zu viel ist, abschneiden. Teig mit einem spitzen Messer mehrfach einstechen.