History

Anstossende Gläser mit Besito Spritz

Im Sommer 2018 bestellen Boris Malivuk und seine Partnerin in einer Bar einen «Prosecco mit Zitronengras-Sirup». Der Drink gefällt den beiden so gut, dass sie danach zuhause einen eigenen Sirup herstellen. Die Kombination Sirup und Eiswürfel gemischt mit Prosecco wird zum Hausdrink und begeistert Freunde wie auch Gäste. Ein Jahr darauf kauft Boris frisches Zitronengras, um damit in einer Spezialitätenbrennerei einen Zitronen- gras-Schnaps zu produzieren. Diverse Experimente bringen wertvolle Erfahrungen in der Produktion und Verarbeitung von Likören. Ausgestattet mit diesem Wissen, entstehen bis Mitte 2020 die ersten Prototypen eines Zitronengras-Likörs.

Es folgen diverse Degustationen und Tastings, in denen Probierfreudige rund 500 alkoholhaltige BESITO SPRITZ beziehungsweise alkoholfreie BESITO SPRITZ CERO verköstigen und bewerten . Die Erkenntnisse aus den Befragungen und die mehrheitlich positiven Feedbacks motivieren den Hobby-Produzenten schliesslich dazu, die BESITO-Produkte künftig kommerziell zu vermarkten.

Der befreundete und erfahrene Jungunternehmer Dominik Frey lässt sich bald darauf für die Geschäftsidee begeistern, und so kann das BESITO-Projekt fortan mit gemeinsamen Kräften vorangetrieben werden. Nebst der Wahl eines etablierten Produktionsbetriebes tüfteln die beiden an einem dritten Produkt. Ergänzend entsteht so der BESITOCELLO, welcher zum puren, eiskalten Genuss vorgesehen ist. Im Juli 2021 gründen die beiden Geschäftspartner die DeliBev GmbH mit dem Ziel, Konsumentinnen und Konsumenten mit ihren innovativen und erfrischenden Getränken zu begeistern.

Eine erste Kleinmenge wird im August 2021 in Auftrag gegeben, um mit den fertigen Produkten passende Vertriebs- partner und zukünftige Kunden zu gewinnen. Im Sommer 2022 findet die offizielle Lancierung von BESITO, BESITO CERO und BESITOCELLO statt und erste Folgeproduktionen können in Auftrag gegeben werden.

Founder von Besito